Firmenkontaktmesse bonding

25.04.2014
© bonding e.V.
Die Studenteninitiative bonding ist ein gemeinnütziger Verein und bietet die Veranstaltungen für Studierende kostenfrei an.

Bereits zum 15. Mal lädt die Studenteninitiative bonding e.V. zur Firmenkontaktmesse ein. Unter dem Motto „Date your job“ können Studierende an der RUB Kontakte zu Firmen knüpfen und ihre Bewerbungsmappen überprüfen lassen.

Warm-up Woche mit Tipps vom Profi

Rund 50 Firmen sind am 5. und 6. Mai im Veranstaltungszentrum zu Gast und präsentieren sich den Besucherinnen und Besuchern durch Vorträge, Präsentationen oder in persönlichen Gesprächen.

Zur Vorbereitung auf die Veranstaltung bietet bonding e.V. vom 28.4. - 2.5. eine Warm-up Woche an. Beim Messeknigge-Training lernen die Teilnehmer, wie sie sich in den Gesprächen mit den Firmenvertretern bestmöglich präsentieren und welche Unterlagen sie mitbringen sollten. Diplom-Ingenieur Carsten Drescher von Oehmichen & Bürgers gibt Tipps für die erfolgreiche Bewerbung und berichtet aus der Praxis eines Personalentscheiders.