Abstimmung für Architekturpreis

© RUB, Foto: Nelle
Architektonisch und handwerklich eine Herausforderung war das Studierenden-Service-Center unter anderem wegen der nahe stehenden Nachbargebäude.

Gleich zwei Gebäude auf dem RUB-Campus sind für den Publikumspreis des Bundes Deutscher Architekten (BDA) nominiert: das kernsanierte IC sowie das neu gebaute Studierenden-Service-Center (SSC).

Förderung von Baukultur

Mit der regelmäßigen Verleihung von Architekturpreisen will der BDA die Baukultur in den Städten und Regionen fördern und die öffentliche Diskussion über Architektur und Stadtplanung beleben. Nun vergibt der "BDA Bochum | Hattingen | Herne | Witten“ erstmalig einen Publikumspreis. Zur Wahl stehen 34 öffentliche und private Bauten, darunter auch das IC-Gebäude und das Studierenden-Service-Center (SSC) auf dem Campus der RUB.

Abstimmung per E-Mail

Wer sich an der Abstimmung beteiligen möchte, kann das noch bis zum 21. Januar per E-Mail an agb2014@bda-bochum.de tun. Geben Sie dabei die entsprechende Nummer des Projekts an, das Ihrer Meinung nach gewinnen soll (siehe Webseite des BDA). Am 23. Januar findet die Preisverleihung zusammen mit einer Ausstellungseröffnung um 19 Uhr im Kunstmuseum Bochum statt (Kortumstr. 147, Bochum).

sk

Weitere Informationen