Einladung zur Akademischen Jahresfeier

© UNIversaal, Schuster

Ein ereignisreiches Jubiläumsjahr findet mit der 16. Akademischen Jahresfeier am 6. November seinen Abschluss. Zu der Veranstaltung, die um 11 Uhr im Audimax beginnt, sind alle Mitglieder und Angehörige, Studierende, Freunde und Förderer der RUB herzlich eingeladen.

Verleihung von Preisen

Das 50-jährige Jubiläum schließt die Universität mit einem weiteren Höhepunkt ab: Rektor Prof. Dr. Axel Schölmerich verleiht die Ehrenbürgerwürde der RUB an Dr. Ottilie Scholz. In feierlichem Rahmen verabschiedet sich die RUB-Gemeinschaft außerdem von ihrem ehemaligen Rektor, Prof. Dr. Elmar W. Weiler. Traditionell im Mittelpunkt stehen die Studierenden: Die besten Absolventinnen und Absolventen aller Fakultäten des vergangenen Jahres werden für ihre Leistungen geehrt. Auch das Rahmenprogramm sowie die Moderation wird durch Studierende gestaltet. Im Anschluss an die Feier ist bei einem Empfang die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Verkaufsstart von "Blaues Wunder"

Auf der Akademischen Jahresfeier fällt gleichzeitig der Startschuss für den Verkauf von „Blaues Wunder“ in seiner zweiten Auflage. Das Buch zum 50. Geburtstag der RUB kostet 19,65 Euro (Hardcover, 352 Seiten) und ist am Stand des Unishops im Audimax-Foyer erhältlich.