Öffnungszeiten in den Weihnachtsferien

17.12.2015
© RUB, Marquard

Zwischen Weihnachten und Neujahr ist die RUB geschlossen, um Energiekosten zu sparen. Einige Einrichtungen haben an den Feiertagen und „zwischen den Jahren“ jedoch geöffnet und laden zu Natur- und Kunstgenuss ein.

Die Weihnachtsferien, in denen keine Vorlesungen uns Seminare stattfinden, sind vom 23. Dezember bis zum 6. Januar (beide Tage einschließlich). Die Universität ist vom 24. Dezember bis zum 1. Januar (beide Tage einschließlich) geschlossen. In diesem Zeitraum werden zum Beispiel die Heizanlagen heruntergefahren. Folgende Einrichtungen haben abweichende Öffnungszeiten:

Universitätsbibliothek Bochum (UB)

Die Universitätsbibliothek ist vom 24. bis 26. Dezember sowie an Silvester und Neujahr geschlossen, an den anderen Tagen gelten folgende Öffnungszeiten:

27. Dezember: 11-18 Uhr

28. bis 30. Dezember: 8-20 Uhr

Ab dem 2. Januar gelten wieder die normalen Öffnungszeiten. Die Information ist am 23. Dezember bis zum 8. Januar von 9 bis 16 Uhr besetzt.

Situation Kunst und Medizinhistorische Sammlung

Die Situation Kunst für Max Imdahl mit dem Museum unter Tage ist an Heiligabend und Silvester zu. An den Weihnachtsfeiertagen und an Neujahr ist sie von 12 bis 18 Uhr geöffnet. An allen anderen Tagen gelten die regulären Öffnungszeiten (mittwochs bis freitags von 14 bis 18 Uhr, am Wochenende von 12 bis 18 Uhr).

Auch die Kunstsammlungen im Campusmuseum sind an Heiligabend und Silvester zu. Davon abgesehen sind sie dienstags bis sonntags von 11 bis 17 Uhr geöffnet.

Die Medizinhistorische Sammlung im Malakowturm und die Dauerausstellung sind vom 21. Dezember bis zum 5. Januar geschlossen.

Blue Square

Das Blue Square (inklusive Store im Erdgeschoss) geht vom 24. Dezember bis zum 3. Januar in die Weihnachtspause. Ab dem 4. Januar ist der Blue Square Store wieder wie gewohnt von montags bis samstags, 8 bis 18 Uhr, geöffnet. Das Veranstaltungsprogramm startet am 6. Januar.

Botanischer Garten

Der Botanische Garten bleibt an Heiligabend und Silvester geschlossen. An allen anderen Tagen ist er von 9 bis 16 Uhr geöffnet (Freiland und Chinesischer Garten, die Gewächshäuser schließen bereits um 15:30 Uhr). Bei Eis und Schnee wird der Garten geschlossen.