Wenn Regen keine Ferien macht

11.08.2016
© RUB, Kramer
Freizeitideen für den Sommer gesucht? Eine gute Alternative bei schlechtem Wetter ist das Programm im Blue Square.

Auf den Sommer können Sie sich dieses Jahr leider nicht verlassen. Auf ein spannendes Programm im Blue Square aber schon. Und das Beste: Es ist wetterunabhängig.

Spanien – Deutschland: eine (un)komplizierte Beziehung?

Dienstag, 16. August, 18 Uhr

Sonne, Strand, Paella und Rioja – die sommermäßigen Spanienklischees versprechen ein paar sorgenfreie, schöne Stunden. Aber was wissen wir von der Perspektivlosigkeit einer ganzen Generation? Viele junge Leute in Spanien setzen im Moment ihre Hoffnung in Deutschland – als möglicher Arbeitsplatz, als Partner in der Krise. Was aber ist, wenn diese Erwartungen enttäuscht werden? Spanische Gäste versuchen, eine Zwischenbilanz dieser und anderer spanisch-deutscher Beziehungsprobleme zu ziehen.

Referenten: José Manuel Morales, María González de León, Francisco Millán und Lucas Alvarez Canga

Reihe: Welcome Europe – Nachbarschaft (er)leben

Schreibwerkstatt für Kinder

Donnerstag, 18. August 2016, 18 Uhr

Die monatliche Schreibwerkstatt im Blue Square gibt Kindern, die Spaß am Schreiben haben, Tipps, um eigene Geschichten zu Papier zu bringen oder ein angefangenes Schreibprojekt zu beenden. Egal ob Gedicht oder Kurzgeschichte: Auf die Wünsche der kleinen Literaten wird individuell eingegangen. Am Ende jeder Sitzung gibt es die Möglichkeit, Schreibprojekte Familien oder Freunden bei einer Lesung vorzustellen. Organisiert wird die Reihe von der studentischen Literaturinitiative Treibgut.

Veranstaltungsort

Alle Veranstaltungen finden statt im Blue Square, Kortumstraße 90, 44787 Bochum. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung – wenn nicht anders angegeben – nicht erforderlich.